Какао тёртое

Купить Какао тёртое

Какао тёртое

Осталось 2 штуки
358 Р

Если натереть какао бобы, получится какао-тертое. Какао-тертое – это настоящий горький шоколад. Оно ароматное, горькое и обладает насыщенным вкусом. Из какао тертого готовят напиток «горячий шоколад», делают шоколад в плитках и шоколадную глазурь.

Горячий шоколад по старинному рецепту готовится очень легко. Вам потребуется: молоко 1л, какао-тертое – 400г, перец кайенский ¼ ч.л., корица 2 палочки, ваниль, мед 100г. В кастрюлю с молоком добавить специи. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем и оставляем на 10 мин. Затем еще немного нагреваем и разливаем по чашкам!

Чем polezzno:

  • Содержит около 300 биологически активных веществ.
  • Высокое содержание антиоксидантов, замедляющих процессы старения.
  • Улучшает кровоснабжение мозга, усиливает обмен веществ.
  • Улучшает настроение и дает заряд энергии!

Рецепты:

  • Горячий шоколад
    Нагреть, но не кипятить 500 мл. молока. Добавить в молоко 50 г. какао тертого и 20 г. какао масла. Довести молоко до кипения, добавить 3 ст. ложки тростникового сахара и 1/2 ч. ложки корицы (по желанию). Снять с плиты и оставить на 10 минут до полного растворения какао. Перед подачей перемешать.
  • Домашний шоколад или конфеты
    150 г. какао тертого поставить на водяную баню и держать на небольшом огне, постоянно помешивая до полного растворения. В отдельной посуде так же растворить на водяной бане 50 г. какао масла. Аккуратно соединить расплавленное какао с какао маслом и тщательно вымесить, постепенно добавляя 4 ст. ложки жидкого мёда и 1/4 ч. ложки ванили. В готовую шоколадную массу по желанию можно добавить специи, орехи, семена или сухофрукты. Разложить массу по силиконовым формам и убрать в холодильник на 30 минут.
Страна происхождения Кот-д’Ивуа́р
Вес упаковки 100 г
Бренд Полеззно

Какао тёртое отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!