Полба

Купить Полба

Полба

В наличии
130 Р

Чем polezzno:

  • Структура колоса полбы защищает зерно от вредителей, грибковых заболеваний и химического загрязнения почвы. Это позволяет называть полбу экологически чистым продуктом.
  • Высокое содержание растительного белка, клетчатки и сложных углеводов надолго дают ощущение сытости и позволяют контролировать вес.
  • Уровень глютена значительно ниже, чем в злаках современной селекции.
  • В сравнении с обычной пшеницей, гораздо выше содержание магния, железа, цинка и витаминов группы В.

Рецепты:

  • Каша из полбы обладает сладковато-ореховым вкусом.
  • Чтобы готовая полба была рассыпчатой, замочите ее перед варкой в воде.
  • Каша из полбы в мультиварке.
    Вам потребуется 500 г полбы, ½ л молока или воды, ванильный сахар. Поместить продукты в емкость мультиварки, установить режим «каша» на полчаса. Посыпать готовую кашу ванильным сахаром, по вкусу добавить ягоды, фрукты или варенье.
  • Плов из полбы с грибами.
    2 стакана полбы немного обжарить в топленом масле (3 ст.л), добавить 5 стаканов кипяченной воды,посолить, закрыть крышку и оставить до готовности. В это время отварить 1 кг. грибов, если грибы маленькие, то можно их не разделывать на части. 2 луковицы нарезать полукольцами и жарить в топленом масле (1 ст.л), добавить к луку варенные грибы, немного обжарить. Потом когда полба будет готова добавить к ней грибы с луком и перемешать, подавать теплым.

Кстати, зерно полбы можно использовать для проращивания.

Страна происхождения Россия
Упаковка картонная коробка
Бренд Полеззно

Полба отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!