Амарантовая мука
Амарант – уникальное растение. И мука из амаранта получается
уникальной. Ни одна другая мука не сравнится с амарантовой по содержанию
полезных веществ! Одно из важнейших преимуществ амаранта – отсутствие
глютена. Этот фактор сегодня становится крайне важным для здорового
питания любого человека. Добавляйте амарантовую муку в выпечку, заменяя
ей от 20 до 50% пшеничной муки, ваша выпечка долго останется пышной и
мягкой.
Чем polezzno:
- Какое редкое вещество приходит на ум при упоминании об амаранте? Конечно, же сквален. Сквален насыщает кислородом ткани и органы нашего организма. Он препятствует разрушительному действию окислительных процессов и является мощным иммуномодулятором. Таким образом, амарант активно борется с главными причинами старения организма.
- Амарантовая мука не содержит глютен! Именно глютен является основным «виновником» аллергических реакций современного человека. Кроме того, глютен раздражает и нарушает проницаемость слизистой тонкого кишечника, что приводит к серьезным заболеваниям. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, желательно максимально сократить потребление глютеносодержащих продуктов.
- Амарантовая мука богата белком и микроэлементами. В то время как пшеничная мука – пустой источник углеводов. Можно смело утверждать, что амарантовая мука обогащает любые изделия, где она присутствует.
- Кроме того, амарантовая мука богата железом, калием, важнейшими витаминами А, Е и D.
Рецепты.
• Добавляйте амарантовую муку в соотношении 1:3 к пшеничной муке в оладьи, пряники, печенье и ватрушки.
• Амарантовые блинчики.
Смешайте 2 яйца, 3 ст. ложки кокосового сахара, щепотку соли и
соды, кефир – 70 мл, 450 мл молока, 125 мл воды, 7 ст.л. пшеничной
муки, 3 ст.л. амарантовой муки, 4 ст.л. растительного масла. Можно
регулировать плотность блинов, добавляя жидкость. Выпекайте вкусные
амарантовые блинчики обычным способом.
• Амарантовый фруктовый торт
Замочите полстакана порезанных фиников, ¼ стакана инжира и ½
стакана семян амаранта в горячей воде. Взбейте 2 яичных белка, добавьте
2ст.л. меда и 1\4 стакана маргарина. Снова хорошо взбейте. Добавьте 1
ст. воды, ¼ ст. кусочков ананаса, 2 ст. пшеничной муки, 2 ч.л.
разрыхлителя, ½ стакана дробленых грецких орехов и ¼ ст. орехов пекан, 1
ч.л. экстракта ванили. Вымесите тесто. Выложите полученную массу в
намазанную маслом форму для торта. Выпекайте при температуре 175 С 1 час
15 минут.
Страна происхождения | Россия |
Вес упаковки | 500 г |
Упаковка | картонная коробка |
Бренд | Полеззно |
Амарантовая мука отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!