Брокколи рааб (рапини) семена микрозелени, 100 г
Брокколи рааб (также известна как рапини или брокколи спаржевая) несмотря на свой внешний вид и название более тесно связана с репой, чем с брокколи.
Особенно популярна в средиземноморской кухне, где ее добавляют практически во все салаты, подают на гарнир и тушат с другими овощами. Также широко используется и в китайской кухне.
Ростки брокколи рааб обладают характерным, слегка горьковатым вкусом, чем-то схожим с листовой горчицей.
Свойства:
Разницы между полезным воздействием брокколи и рапини практически нет.
Так же, как и брокколи, она обладает противораковым действием. Входящие в
состав рапини изотиоцианаты разрушают раковые клетки.
Микрозелень брокколи рааб способствует укреплению иммунитета и
снижению риска заболеваний сердца и сосудов. Также свежая микрозелень
принесет огромную пользу желудочно-кишечному тракту.
Обладает высоким содержанием пищевых волокон и поэтому
является отличным средством для снижения уровня сахара в крови.
Восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме.
Проростки спаржевой брокколи стимулируют обменные процессы, выводят
шлаки и токсины из организма. Также благодаря рекордному содержанию
витамина К они способны укреплять кости, предотвращать артрит и
остеопороз.
Питательная ценность:
- витамин К (более 100% суточной нормы), бета-каротин, а также витамины: А, С, Е, В4, В6 и В9;
- богата микро- и макроэлементами, такими как: железо, калий, кальций, магний, натрий, марганец, фосфор и цинк;
- содержит клетчатку, хлорофилл и ценное соединение - сульфорфа
- Клубничный салат с микрогрином рапини
Ингредиенты:
- 100 г микрозелени рапини (спаржевой брокколи)
- 100 г свежей клубники
- 50 г грецких орехов очищенных
Клубничный соус для заправки:
- 50 г свежей клубники
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. натурального меда
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. морской соли
- щепотка черного молотого перца
Приготовление:
1. Сперва приготовьте клубничный соус. Для этого смешайте в блендере клубнику, мед, бальзамический уксус, оливковое масло, морскую соль и перец. 2. Нарежьте клубнику и смешайте ее с микрозеленью. Полейте клубничной заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами. Готово.
Приятного аппетита!
Страна происхождения | Россия |
Вес упаковки | 100 г |
Упаковка | крафтовый пакет с прозрачным окном |
Брокколи рааб (рапини) семена микрозелени, 100 г отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!