Мангольд семена микрозелени, 100 г
Мангольд (или листовая свекла) - декоративная и ценная пищевая
культура, которая впечатляет своим широким спектром полезных свойств.
Это родственник обыкновенной сахарной свёклы, но в отличие от неё,
мангольд все полезные вещества содержит в ростках, а не в корнеплоде.
Ростки мангольда широко используются в итальянской и средиземноморской
кухне. Но в настоящее время они становятся все более популярными и в
других культурах. Обычно их добавляют сырыми в салаты, готовят или
тушат с другими овощами.
Микрозелень мангольда имеет характерный мягкий, сочный и немного
соленый вкус, чем-то напоминающий смесь вкусов свеклы и шпината. Её
стебли красивого яркого розового цвета и станут прекрасным украшением
ваших блюд.
Свойства:
Одним из редких свойств ростков мангольда является их способность
регулировать уровень сахара в крови. Благодаря содержанию одного из
уникальных флавоноидов - сириновой кислоты, они предотвращают резкие
скачки сахара, которые так опасны при диабете или для людей с высоким
риском развития диабета.
Молодые побеги мангольда являются источником как калия, так и витамина
К, которые содержатся в значительных количествах в мозге и являются
неотъемлемой частью стимулирования когнитивного развития.
Благодаря меди и железу (важные составляющие эритроцитов) ростки
улучшают кровообращение, насыщают кислородом все органы и предотвращают
анемию. А ввиду наличия кальция, витамина К способствуют прочности
костей.
Антиоксиданты, содержащиеся в этой микрозелени, наряду с калием,
способствуют снижению кровяного давления и нагрузки на
сердечно-сосудистую систему. Таким образом, обеспечивая защиту от таких
заболеваний, как атеросклероз, сердечные приступы и инсульты.
А благодаря содержанию бета-каротина, побеги листовой свеклы
поддерживают здоровье глаз и снижают риск дегенерации желтого пятна,
глаукомы, ночной слепоты и других глазных заболеваний.
Кроме того, в них имеется значительное количество биотина. Биотин -
органическое соединение, которое способствует здоровью и красоте волос,
стимулирует фолликулы и повышает блеск.
Питательная ценность:
- витамин К (в 100 граммах - 830 мкг, суточная норма для взрослых
составляет 120 мкг), а также витамины: A, С, Е, бета-каротин,
альфа-каротин, B1, B2, PP, B4, B5, B6 и B9;
- источник магния, марганца, калия, железа, натрия и меди;
содержит полифенольные антиоксиданты, фитонутриенты и ферменты, которые уникальны и полезны для здоровья.
Ржаная паста с микрозеленью мангольда
Ингредиенты:
- 200 г ржаной пасты
- 100 г пармезана
- 1 горсть микрозелени мангольда
- 1 луковица шалот
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. морской соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
1. Отварите пасту согласно инструкции, указанной на упаковке.
2. В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанную луковицу
до готовности, добавьте соль, перец и сваренную пасту. Перемешайте и
слегка обжарьте.
3. Пармезан натрите на мелкой тёрке и посыпьте пасту.
4. Разложите блюдо по тарелкам и украсьте сверху микрозеленью мангольда.
Приятного аппетита!
Мангольд семена микрозелени, 100 г отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!