Мангольд семена микрозелени, 100 г

Купить Мангольд семена микрозелени, 100 г

Мангольд (или листовая свекла) - декоративная и ценная пищевая культура, которая впечатляет своим широким спектром полезных свойств. Это родственник обыкновенной сахарной свёклы, но в отличие от неё, мангольд все полезные вещества содержит в ростках, а не в корнеплоде. Ростки мангольда широко используются в итальянской и средиземноморской кухне. Но в настоящее время они становятся все более популярными и в других культурах. Обычно их добавляют сырыми в салаты, готовят или тушат с другими овощами....

Осталось 2 штуки
510 Р

Мангольд (или листовая свекла) - декоративная и ценная пищевая культура, которая впечатляет своим широким спектром полезных свойств. Это родственник обыкновенной сахарной свёклы, но в отличие от неё, мангольд все полезные вещества содержит в ростках, а не в корнеплоде.
Ростки мангольда широко используются в итальянской и средиземноморской кухне. Но в настоящее время они становятся все более популярными и в других культурах. Обычно их добавляют сырыми в салаты, готовят или тушат с другими овощами.
Микрозелень мангольда имеет характерный мягкий, сочный и немного соленый вкус, чем-то напоминающий смесь вкусов свеклы и шпината. Её стебли красивого яркого розового цвета и станут прекрасным украшением ваших блюд.

Свойства:

Одним из редких свойств ростков мангольда является их способность

регулировать уровень сахара в крови. Благодаря содержанию одного из

уникальных флавоноидов - сириновой кислоты, они предотвращают резкие

скачки сахара, которые так опасны при диабете или для людей с высоким

риском развития диабета.

Молодые побеги мангольда являются источником как калия, так и витамина

К, которые содержатся в значительных количествах в мозге и являются

неотъемлемой частью стимулирования когнитивного развития.

Благодаря меди и железу (важные составляющие эритроцитов) ростки

улучшают кровообращение, насыщают кислородом все органы и предотвращают

анемию. А ввиду наличия кальция, витамина К способствуют прочности

костей.

Антиоксиданты, содержащиеся в этой микрозелени, наряду с калием,

способствуют снижению кровяного давления и нагрузки на

сердечно-сосудистую систему. Таким образом, обеспечивая защиту от таких

заболеваний, как атеросклероз, сердечные приступы и инсульты.

А благодаря содержанию бета-каротина, побеги листовой свеклы

поддерживают здоровье глаз и снижают риск дегенерации желтого пятна,

глаукомы, ночной слепоты и других глазных заболеваний.

Кроме того, в них имеется значительное количество биотина. Биотин -

органическое соединение, которое способствует здоровью и красоте волос,

стимулирует фолликулы и повышает блеск.

Питательная ценность:

  • витамин К (в 100 граммах - 830 мкг, суточная норма для взрослых составляет 120 мкг), а также витамины: A, С, Е, бета-каротин, альфа-каротин, B1, B2, PP, B4, B5, B6 и B9;
  • источник магния, марганца, калия, железа, натрия и меди;

содержит полифенольные антиоксиданты, фитонутриенты и ферменты, которые уникальны и полезны для здоровья.

Ржаная паста с микрозеленью мангольда


Ингредиенты:


  • 200 г ржаной пасты
  • 100 г пармезана
  • 1 горсть микрозелени мангольда
  • 1 луковица шалот
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца


Приготовление:

1. Отварите пасту согласно инструкции, указанной на упаковке.
2. В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанную луковицу до готовности, добавьте соль, перец и сваренную пасту. Перемешайте и слегка обжарьте.
3. Пармезан натрите на мелкой тёрке и посыпьте пасту.
4. Разложите блюдо по тарелкам и украсьте сверху микрозеленью мангольда.

Приятного аппетита!


Мангольд семена микрозелени, 100 г отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!