Морковь семена микрозелени, 100 г
Морковь - одна из традиционных овощных культур, которую можно выращивать
не только как корнеплод, но и на микрозелень. Микрозелень моркови
используют не только в качестве ингредиента различных блюд, но и
профилактического и лечебного средства. Всходы моркови богаты
питательными веществами, содержащими примерно в шесть раз больше
витамина С, чем корнеплод, а также много калия и кальция.
Её молодые ростки обладают сладковатым мягким морковным вкусом и
пикантным ароматом. Она используется в качестве салатной зелени, её
добавляют в блюда из риса и рыбы. Кроме того, микрозелень моркови
прекрасно сочетается с хумусом, соусом песто или салатом из кускуса.
Свойства:
Благодаря содержанию большого количества витамина С и антиоксидантов,
микрозелень моркови укрепляет иммунную систему, оказывает
антибактериальное действие, защищая организм от инфекций.
Также ростки моркови обладают активными ингредиентами, которые
способствуют выведению токсинов из организма и поддерживают здоровье
почек.
Как и корнеплод, её микрозелень улучшает зрение, поскольку содержит в
своём составе вещества, такие как лютеин, зеаксантин и бета-каротин. Эти
соединения помогают защитить сетчатку от разрушительного действия
свободных радикалов, а также снижают риск возрастной дегенерации желтого
пятна и катаракты.
Употребление недельных всходов моркови укрепляет сердечно-сосудистую
систему, регулирует кровяное давление, так как они богаты калием,
действующим как сосудорасширяющее и укрепляющее средство в организме.
Кроме того, морковь повышает плотность костей и снижает риск развития
остеопороза с возрастом, поскольку содержит большое количество
минеральных веществ.
Питательная ценность:
- аскорбиновая кислота, ретинол и витамины Е, К и группы В (В1, В2, В5, PP, фолиевая кислота);
- кальций, железо, калий, марганец, фосфор, натрий, цинк и селен;
- источник пищевых волокон, эфирных масел и незаменимых аминокислот
- Зелёный салат с соусом из авокадо и микрозеленью
- 2 яйца
- 3-4 кусочка халапеньо
- пучок листьев салата
- микрозелень моркови и рукколы
Для соуса:
- 1 авокадо
- 2 веточки кинзы
- 1/4 сока лайма
- 1 небольшой помидор
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Сварить вкрутую 2 яйца (примерно 8-10 минут) и дать им остыть.
2. Для приготовления соуса, авокадо почистить от кожуры и убрать косточку. Далее его необходимо пюрировать (при помощи вилки или блендера) с соком лайма, помидором и кинзой. Соус посолить по вкусу.
3. Выложить в глубокую тарелку листья салата, разрезанные пополам яйца, халапеньо, микрозелень и соус. При желании посолите салат и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Морковь семена микрозелени, 100 г отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!