Морковь семена микрозелени, 100 г

Купить Морковь семена микрозелени, 100 г

Морковь семена микрозелени, 100 г

Осталось 2 штуки
340 Р

Морковь - одна из традиционных овощных культур, которую можно выращивать

не только как корнеплод, но и на микрозелень. Микрозелень моркови

используют не только в качестве ингредиента различных блюд, но и

профилактического и лечебного средства. Всходы моркови богаты

питательными веществами, содержащими примерно в шесть раз больше

витамина С, чем корнеплод, а также много калия и кальция.

Её молодые ростки обладают сладковатым мягким морковным вкусом и

пикантным ароматом. Она используется в качестве салатной зелени, её

добавляют в блюда из риса и рыбы. Кроме того, микрозелень моркови

прекрасно сочетается с хумусом, соусом песто или салатом из кускуса.

Свойства:

Благодаря содержанию большого количества витамина С и антиоксидантов,

микрозелень моркови укрепляет иммунную систему, оказывает

антибактериальное действие, защищая организм от инфекций.

Также ростки моркови обладают активными ингредиентами, которые

способствуют выведению токсинов из организма и поддерживают здоровье

почек.

Как и корнеплод, её микрозелень улучшает зрение, поскольку содержит в

своём составе вещества, такие как лютеин, зеаксантин и бета-каротин. Эти

соединения помогают защитить сетчатку от разрушительного действия

свободных радикалов, а также снижают риск возрастной дегенерации желтого

пятна и катаракты.

Употребление недельных всходов моркови укрепляет сердечно-сосудистую

систему, регулирует кровяное давление, так как они богаты калием,

действующим как сосудорасширяющее и укрепляющее средство в организме.

Кроме того, морковь повышает плотность костей и снижает риск развития

остеопороза с возрастом, поскольку содержит большое количество

минеральных веществ.

Питательная ценность:

  • аскорбиновая кислота, ретинол и витамины Е, К и группы В (В1, В2, В5, PP, фолиевая кислота);
  • кальций, железо, калий, марганец, фосфор, натрий, цинк и селен;
  • источник пищевых волокон, эфирных масел и незаменимых аминокислот
    • Зелёный салат с соусом из авокадо и микрозеленью
    Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3-4 кусочка халапеньо
  • пучок листьев салата
  • микрозелень моркови и рукколы

Для соуса:
  • 1 авокадо
  • 2 веточки кинзы
  • 1/4 сока лайма
  • 1 небольшой помидор
  • соль по вкусу

Приготовление:
1. Сварить вкрутую 2 яйца (примерно 8-10 минут) и дать им остыть.

2. Для приготовления соуса, авокадо почистить от кожуры и убрать косточку. Далее его необходимо пюрировать (при помощи вилки или блендера) с соком лайма, помидором и кинзой. Соус посолить по вкусу.

3. Выложить в глубокую тарелку листья салата, разрезанные пополам яйца, халапеньо, микрозелень и соус. При желании посолите салат и сбрызните оливковым маслом.


Приятного аппетита!

Морковь семена микрозелени, 100 г отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!