Нут (турецкий горох) для проращивания, 500г
Купить нут для проращивания рекомендуется для профилактики простудных заболеваний, борьбы с лишним весом и понижения уровня холестерина.
В Индии нут (известный также как бараний или турецкий горох)
возделывается с первого века до н. э. Его проростки обладают
своеобразным ореховым вкусом, который так нравится детям. Вы можете
использовать их, добавляя в винегреты и салаты, а также отдельно. Нут
используется в приготовлении множества вкуснейших питательных блюд.
Кроме чисто гастрономического значения, этот вид бобовых растений
рекомендуется специалистами по диетологии к проращиванию и употреблению в
оздоровительных целях.
Наш нут для проращивания, цена на который довольно не высока, является высококачественным целебным, натуральным продуктом. Вся наша продукция сертифицирована.
Свойства:
Проростки нута - это превосходная профилактика против простуды и гриппа.
Полезны они также для людей с лишним весом из-за своей низкокалорийности. Более того, постоянное употребление снижает
холестерин в крови, разрушает и выводит камни в почках, стимулирует менструацию. 7500 лет назад врачеватели древности ценили нут за свойство,
способствующие лактации и спермообразованию. Проростки нута также имеют
выраженное антиоксидантное действие и обладают всеми основными
оздоровительными свойствами пророщенных семян.
Питательная ценность:
Нут содержит огромное количество клетчатки, ценного белка, магний,
фосфор, калий, кальций, а также такие микроэлементы как — железо, бор,
кремний, марганец, и витамины (A, C, E, P, В1, В2, В3, B5, биотин, В6,
фолиевую кислоту). Нут для проращивания существенно увеличивает
количество витамина С непосредственно при проращивании. Особая его
ценность в наличии большого числа антиоксидантов. Именно это качество
определяет активное оздоровительное действие проростков.
Пророщенный хумус
Ингредиенты:
- 2 стакана пророщенного нута;
- треть стакана кунжута;
- 2-3 столовых ложки оливкового масла;
- 2-3 столовых ложки кунжутного масла;
- сок половины лимона.
Специи и пряности:
- 0,5-1 чайная ложка молотой паприки;
- 0,5-1 чайная ложка красного и черного перца;
- 1 чайная ложка зиры, кумина или кориандра;
- 1 зубчик чеснока;
- соль по вкусу.
Выкладываете в блендер все специи, кунжутное масло и сам кунжут, хорошо измельчаете. Если не промешивается, добавляете немного воды. После этого добавляете нут, лимонный сок, оливковое масло, соль, затем все хорошо измельчаете. Полученную пасту раскладываете в пиалы. Обычно хумус подают с хлебцами, хлебом или овощами. При отсутствии кунжутного масла вы можете заменить его оливковым.
Приятного аппетита!
Страна происхождения | Россия |
Вес упаковки | 500 г |
Упаковка | крафтовый пакет с прозрачным окном |
Нут (турецкий горох) для проращивания, 500г отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!