Нут (турецкий горох) для проращивания, 500г

Купить Нут (турецкий горох) для проращивания, 500г

Нут (турецкий горох) для проращивания, 500г

Осталось 2 штуки
135 Р

Купить нут для проращивания рекомендуется для профилактики простудных заболеваний, борьбы с лишним весом и понижения уровня холестерина.

В Индии нут (известный также как бараний или турецкий горох) возделывается с первого века до н. э. Его проростки обладают своеобразным ореховым вкусом, который так нравится детям. Вы можете использовать их, добавляя в винегреты и салаты, а также отдельно. Нут используется в приготовлении множества вкуснейших питательных блюд. Кроме чисто гастрономического значения, этот вид бобовых растений рекомендуется специалистами по диетологии к проращиванию и употреблению в оздоровительных целях.
Наш нут для проращивания, цена на который довольно не высока, является высококачественным целебным, натуральным продуктом. Вся наша продукция сертифицирована.

Свойства:

Проростки нута - это превосходная профилактика против простуды и гриппа.

Полезны они также для людей с лишним весом из-за своей низкокалорийности. Более того, постоянное употребление снижает

холестерин в крови, разрушает и выводит камни в почках, стимулирует менструацию. 7500 лет назад врачеватели древности ценили нут за свойство,

способствующие лактации и спермообразованию. Проростки нута также имеют

выраженное антиоксидантное действие и обладают всеми основными

оздоровительными свойствами пророщенных семян.

Питательная ценность:

Нут содержит огромное количество клетчатки, ценного белка, магний, фосфор, калий, кальций, а также такие микроэлементы как — железо, бор, кремний, марганец, и витамины (A, C, E, P, В1, В2, В3, B5, биотин, В6, фолиевую кислоту). Нут для проращивания существенно увеличивает количество витамина С непосредственно при проращивании. Особая его ценность в наличии большого числа антиоксидантов. Именно это качество определяет активное оздоровительное действие проростков.


Пророщенный хумус



Ингредиенты:


  • 2 стакана пророщенного нута;
  • треть стакана кунжута;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла;
  • 2-3 столовых ложки кунжутного масла;
  • сок половины лимона.


Специи и пряности:


  • 0,5-1 чайная ложка молотой паприки;
  • 0,5-1 чайная ложка красного и черного перца;
  • 1 чайная ложка зиры, кумина или кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу.


Выкладываете в блендер все специи, кунжутное масло и сам кунжут, хорошо измельчаете. Если не промешивается, добавляете немного воды. После этого добавляете нут, лимонный сок, оливковое масло, соль, затем все хорошо измельчаете. Полученную пасту раскладываете в пиалы. Обычно хумус подают с хлебцами, хлебом или овощами. При отсутствии кунжутного масла вы можете заменить его оливковым.


Приятного аппетита!


Страна происхождения Россия
Вес упаковки 500 г
Упаковка крафтовый пакет с прозрачным окном

Нут (турецкий горох) для проращивания, 500г отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!