Нут

Купить Нут

Нут

Осталась 1 штука
135 Р

Нут часто называют турецким или бараньим горохом, особое

распространение продукт получил в странах Ближнего Востока, Индии и

Азии. Цвет нута – светло-песочный, желтоватый, иногда встречаются более

тёмные сорта. Доказано, что нут известен более семи тысячелетий, в

бронзовом веке нут попал в Рим и Грецию, где его использовали не только

как продукт питания, но и лекарственное средство.

Чем polezzno:

  • Главное составляющее нута – высококачественный легкоусвояемый белок растительного происхождения, который ставят в один ряд с белком птицы и некоторых мясных продуктов.
  • Высокое содержание клетчатки способствует мягкому очищению кишечника, выведению шлаков.
  • Cодержит витамины группы В, особенно много в нём витамина В2, который необходим для нормального тканевого дыхания и окислительно-восстановительных реакций.
  • Содержит калий, кальций и магний.
  • Аминокислота лизин способствует наращиванию мышечной массы, без увеличения жировой прослойки.

Если вы вегетарианец, следите за фигурой, предпочитаете экологически чистые продукты или просто хотите сохранить молодость и здоровье на долгие годы, нут станет прекрасным выбором для вас.

Рецепты:

  • Котлеты из нута с тыквой 200 г. нута замочить в холодной воде на ночь. Промыть и отварить до готовности 1-2 часа, остудить. 400 г. мякоти тыквы нарезать кубиками, посыпать тростниковым сахаром и корицей, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить тыкву на противень и запекать в духовке 20 минут. Смешать 1 яйцо с 1 ст. ложкой лимонного сока, добавить нут, 3 измельченных зубчика чеснока, 1/3 стакана панировочных сухарей, посолить, поперчить по вкусу. Добавить печеную тыкву и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить на оливковом масле.
  • Конфеты из нута
    1 стакан нута замочить на ночь в холодной воде. Отварить нут до мягкости – примерно 1 час. Слить воду и обсушить нут. Измельчить в блендере готовый нут, 170 г. кураги, 30 г. орехов и 50 г. любых семян (тыквенные семечки, кунжут, семена льна). Добавить 2 ст. ложки апельсинового сока, сок 1 лайма, 3 ст. ложки жидкого меда. Перемешать смесь и сформировать конфеты. Для обсыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или какао порошок.

Кстати: бобовые премиум-качества «POLEZZNO» идеально подходит для проращивания.

Страна происхождения Россия
Упаковка картонная коробка
Бренд Полеззно

Нут отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!