Мука из псиллиума
Псиллиум, или шелуха подорожника, или испагол – это не то,
знакомое нам с детства растение, а его "благородный" родственник из
индийского штата Гуджарат. Сегодня псиллиум ценят за рекордное
содержание клетчатки для очищения организма и борьбы с лишним весом, и
как основу для безглютеновой выпечки. Это позволяет, например, печь
тонкие блинчики из гречневой муки.
Чем polezzno:
• Псиллиум на 85% состоит из
клетчатки, большая часть которой является растворимой. При добавлении
воды, шелуха подорожника превращается в киселеобразную массу. Эта масса
мягко обволакивает стенки желудка и кишечника. Она не только помогает
заживлению микротравм желудочно-кишечного тракта, препятствует усвоению
жиров и способствует очищению организма, но и является прекрасной средой
для роста полезной микрофлоры.
• Псиллиум создает ощущение
сытости на продолжительное время. Вместе с ярко выраженными очищающими
свойствами, это качество позволяет использовать его в программах по
снижению веса.
• Одно из самых важных свойств
псиллиума – его способность заменять глютен в выпечке. Таким образом,
используя псиллиум, вы можете практически полностью заменить пшеничную
муку на ее более полезные, безглютеновые аналоги, например, на гречневую
или амарантовую.
Страна происхождения | Индия |
Вес упаковки | 150 г |
Упаковка | картонная коробка |
Бренд | Полеззно |
Мука из псиллиума отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!