Набор для приготовления шоколада "Белый шоколад"
Ремесленный шоколад. Мммм… Предлагаем вам прикоснуться к ароматному таинству. С коробочкой POLEZZNO вы научитесь делать настоящий шоколад ручной работы для своей семьи или в подарок! У вас получится 3 шоколадки стандартного размера, которые вы по желанию можете украсить орешками, изюмом, шоколадным драже или кондитерской посыпкой. Белый шоколад – самый нежный, самый вкусный и любимый многими десерт.
Как приготовить:
1. Разогреваем какао масло на водяной бане.
2. Когда какао масло полностью растает, добавляем сухое кокосовое молоко
и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем, затем пробиваем смесь блендером
для более шелковистой структуры.
3. Простой вариант: немного остудите смесь и разлейте по формам. Такой
шоколад очень просто сделать с детьми. Он полезный и вкусный, но его
надо хранить в холодильнике и съесть в течение 3-5 дней. Для того чтобы
ваш шоколад стал твердым и блестящим, не пачкал руки и долго хранился,
надо провести процесс темперирования. Если вам хочется сделать все
«по-настоящему» - дерзайте и темперируйте.
Для этого вам понадобится кухонный термометр и дополнительные 10-15
минут времени. Шоколадная масса нагревается до температуры не менее
43-45 °С, а затем, при постоянном помешивании, охлаждается до 26-27 °С.
И только после этого шоколад заливается в формы.
4. Формами для шоколада могут служить любые пластиковые крышки, формы
для изготовления мыла, формочки для свечек и специальные формы для
конфет и шоколада, которые продаются в магазинах рукоделия. Чтобы орешки
и ягоды лежали красиво на поверхности и были хорошо видны – положите их
уже после того, как разольете шоколад в формы. Если вы хотите, чтобы
добавки были распределены внутри массы, засыпьте их до разлива в формы и
перемешайте.
5. Ставим формочку с шоколадом в холодильник примерно на полчаса. При
желании, после этого формы с шоколадом можно убрать в морозилку еще на
полчаса.
Идея: в получившуюся шоколадную массу можно обмакнуть клубнику или дольки мандарина на палочке, получатся глазированные ягоды. Такой глазурью можно полить праздничный торт или пирожные.
Страна происхождения | Россия |
Вес упаковки | 300 г |
Упаковка | картонная коробка |
Бренд | Полеззно |
Набор для приготовления шоколада "Белый шоколад" отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!