Руккола семена микрозелени, 100 г

Купить Руккола семена микрозелени, 100 г

Руккола семена микрозелени, 100 г

Осталось несколько штук
210 Р

Купить рукколу для проращивания рекомендуется, если вы хотите укрепить иммунитет, нервную систему, улучшить работу органов пищеварения, понизить холестерин.

Должно быть, вы не ожидали, что такой популярный вид салатной зелени предстанет пред нами в форме очень полезной микрозелени. Ростки рукколы (которые также известны под именем индау) очень полезны, они напитают ваш организм целым набором целебных элементов.

Микрозелень рукколы придаст вашим блюдам орехово-горчичный, пикантный вкус и свежий аромат.

Свойства:

Пророщенная руккола, в частности, микрозелень, - благоприятно влияет на

целый список функций организма. Известна ее способность мобилизации

иммунных сил и повышения работоспособности. А также улучшение функций

сердечно-сосудистой системы, повышение уровня гемоглобина и снижение

вредного холестерина и сахара в крови. Это ее свойство сделало рукколу

очень популярной в противостоянии сахарному диабету. Также руккола

хорошо помогает гипертоникам.

Семена рукколы для проращивания эффективно стимулируют работу

пищеварительных органов, улучшает обмен веществ, улучшает водно-солевой

обмен. Пророщенная руккола высоко ценится как диетический продукт,

особенно среди людей с язвой желудка или гастритом. Также она оказывает

тонизирующее, антибактериальное, мочегонное, антиокислительное действие

на организм.

Также, микрозелень рукколы укрепляет нервную систему, очищает организм

и блокирует жировые образования. Служит отличным средством профилактики

онкологии.

Питательная ценность:

  • витамины (А, К, Е, РР, С и большую часть группы B);
  • калий, магний, кальций, натрий, медь, фосфор, марганец, йод, железо, цинк, селен.
  • содержит также эфирные масла, жирные кислоты Омега-3, 6, 9 и ценные флавоноиды.
  • Домашний салат из микрозелени рукколы
    Ингредиенты:
  • Пучок микрозелени рукколы;
  • 0,5 авокадо, очищенного, нарезанного кубиками;
  • 1 красный апельсин (тоже очистить и нарезать кубиками);
  • 0,5 стакана моркови или дайкона, нашинкованных мелко;
  • горсточка колотых грецких орехов.


Приправа:
  • Оливковое масло холодного отжима - 1 столовая ложка;
  • лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • соль и перец - 1 щепотка;
  • По желанию можно нарезать мелко 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Срезать ножницами микрозелень рукколы, отделив ее тем самым от корешков. Аккуратно промыть и дать немного просохнуть. (С этими проростками нужно действовать очень заботливо и мягко, поскольку они очень нежные). Поместить срезанные ростки в емкость для салатов и добавить остальные ингредиенты. Тщательно перемешать ингредиенты приправы в небольшой баночке и полить полученным соусом салат. Должно получиться 1-2 порции.
Приятного аппетита!

Руккола семена микрозелени, 100 г отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!